Erdbeerbäume Bitterer Honig – corbezzolo

bitter corbezzolo honig

Corbezzolo Honig:  Der großartige sardischer Honig des Erdbeerbaums – mit einer herben Note. Er wird in vielen Rezepten der sardischen Küche verwendet. Die teurer und beste Qualität Honig.

produzieren begrenzte

Aus der charakteristischsten Pflanze der mediterranen Macchia, die große Teile der Insel bedeckt, wird dieser berühmte, bittere Honig gewonnen. Schon in der Antike bekannt wird er wegen seiner besonderen Eigenschaften bereits von Horaz in der Ars poetica und von Vergil in den Eklogen erwähnt. Da der Erdbeerbaum von November bis Februar blüht und aufgrund der Kälte die Arbeit der Bienen erschwert wird, ist dieser Honig selten. Er ist leicht bernsteinfarben, hat einen frischen, stechenden Duft und einen charakteristischen bitteren Geschmack. Ausgezeichnet schmeckt er auf Pecorino und auf den Sebadas (mit Frischkäse gefüllte Teigtaschen).

wikipedia