Eucaliptus Honigtau – Melata

 

honigtau

Honigtau ist eine zuckerhaltige Substanz, die sich vorwiegend auf den Blättern, Nadeln und Ästen von Bäumen in der Nähe von Blattlauskolonien bilden.

Er ist weniger süß als Honig und hat einen bitteren Nachgeschmack und ist in der Küche perfekt zum Süßen von Getränken geeignet.

Apinath Melata hat einen niedrigeren glykämischen Index als andere Arten von Honig und ist deshalb für Menschen mit reduzierter Glukosetoleranz besser geeignet. Durch den hohen Anteil an Mineralstoffen, Eisen, Mangan, Kalium, Magnesium und Oligomineralsalzen ist Honigtau als Mineralstoffergänzung für Sportler geeignet – einfach oder zwei Esslöffel Melata in einem halben Liter Wasser mit einer halben Zitrone auflösen. Wenn Sie ein verdauungsförderndes Stärkungsmittel wünschen, genießen Sie den Honigtau mit Joghurt, einer Scheibe Toast oder Müsli – hier hilft die antibakterielle Eigenschaft, um den Magen-Darm-Trakt zu regulieren. Melata hat außerdem eine ausgezeichnete Wirkung bei Erkrankungen der Atemwege.